Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/11/2015 |
Data da última atualização: |
04/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E. |
Afiliação: |
PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, estudante UFG; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF. |
Título: |
Classificação textural de solos através da análise multivariada de imagens. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. |
Páginas: |
p. 21. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A textura do solo, partículas menores que 2mm (areia, argila e silte), é um parâmetro importante que determina o comportamento de solos. Esse, por sua vez,orienta o manejo, a irrigação e a adição de insumos ao solo, otimizando assim a produtividade agrícola.Se bem que, as metodologias atuais padrão para análise textural são laboriosas e utilizam agentes químicos oxidantes. Dessa forma, há uma carência por alternativas operacionais e limpas. Por tudo isso, este estudo propõe, para a classificação textural dos solos, uma nova metodologia mais rápida, limpa e não destrutiva, pois as informações são extraídas de imagens digitais e não há tratamento químico da amostra. |
Thesagro: |
Classificação do solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132352/1/p21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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